Литературный уголок        11 апреля 2018        3         0

Фетишист

— Вообще я не люблю Драконов. Чешуйчатая кожа, запах изо рта, а манеры. Ох уж эти манеры. Аристократов с надушенными платочками вы среди них не встретите… И вот именно мне не посчастливилось родиться Драконом. Мой папаша, приходя домой, с гоготом рассказывал об очередном поджаренном рыцаре, а мамаша вторила ему громовым басом, потягивая эль из стофунтового бочонка. Моя бабушка дымила как паровоз, выпуская кольца огненного дыма в потолок, а кузен Драхтрахберген был такой любитель юных дев… Но не будем про кузена. А я, знаете ли, с детства был не такой… Не такой как они. Меня тяготили эти безумные попойки, грубые сальные шутки, я предпочитал покой и уединение. И тихие невинные занятия, собирать гербарий, знаете ли, вышивать крестиком или гладью. Или вот ещё – дивное занятие – декупаж…

Дракон на минуту прервался и посмотрел краем глаза на парочку. Рыцарь всё ещё колебался. Это было видно по тому, как его пальцы нервно подрагивали на рукоятке меча. А девчонка уже сдалась. Размякла, кончик носа покраснел, а из глаз вот-вот готовы были брызнуть слёзы. Ох уж эти принцессы.

Дракон едва заметно улыбнулся и чуть придвинулся вперёд. Теперь ещё немного, чуть побольше экспрессии в голосе, капельку доверия и… Вот так, осторожно приподнять хвост и слегка оглушить…

Неожиданно откуда-то сверху на голову Дракона спикировала ступа.

— Ах ты, нехристь нерусская! Ишь что удумал, нечистивец! Я те дам, вот ужо погоди мне!

Баба Яга принялась ловко охаживать его метлой по бокам. Дракон взвыл и прикрылся лапами. Баба Яга, вошедши в образ советского истребителя, яростно нападала, целясь в красный драконий глаз. И уже где-то далеко, сквозь кусты, мелькало что-то розово-воздушное…

***
… Глаз страшно ныл и болел. Примочки помогали плохо. Но больше всего саднило сердце.
Много ли ему надо было от этих двух. Всего лишь пополнить свою коллекцию. Дракон открыл толстый фолиант, аккуратно разлепляя страницы.

Тонкие кружевные панталоны принцесс. Розовые, пастельные, лиловые, цвета беж. Венецианские и брюссельские кружева, бенш, валансьенн, малин, расшитые золотом и жемчугом…
А на этой, сбежавшей, было что-то цвета нежной фиалки, отделанное брабантским кружевом, он не мог ошибиться, он точно это видел, когда та приподнимала краешек подола.

Дракон вздохнул. Да и на рыцаре должно быть было что-то не хуже. Скорее всего пестрее, но ярче и богаче. Немного больше возни, чем с панталонами принцесс, но в общем-то ерунда — подумаешь, всего лишь хорошенько постирать…


Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments
Новые блоги

Статус школьника в коллективе – это необходимо знать

Школьный класс – это не только уроки, но и общение со сверстниками, дружба или вражда, принятие или непринятие ребенка в...

Что делать родителям, если у ребенка кризис

Развитие человека протекает неравномерно. Более или менее стабильные периоды сменяются критическими. Как ни странно, именно во время кризиса происходит качественный...

Что делать с детской истерикой

Эмоции есть у всех. У детей, у взрослых любого возраста и даже у животных. Но в отличие от представителей фауны,...
Войти


comments powered by HyperComments

Найти на сайте