Авторская        23 августа 2017        138         0

Каждый человек – своя Вселенная

Всё-таки родители и дети – это две разные планеты. Два разных мира.

Если вы мне скажите, что вот у вас-то с ребенком всё чики-пуки, полное взаимопонимание и гармонь, я отвечу, что вы либо врёте, либо вас не существует.

Ну что вот прям-прям так ваш ребенок и делится с вами всем? Ага… А вы с ним. Как это нет? Вообще-то доверительные отношения подразумевают, что они доверительные с обеих сторон. Кому же интересно играть в одни ворота?

Ваш ребёнок рассказывает вам про Серёгу из второго подъезда и про эту дуру географичку и про «мы со Светкой просто котят в подвале смотрели, а бабка с первого этажа сказала, что ещё раз нас в подвале увидит, то милицию вызовет, а там, мама, просто котята, мы со Светкой смотрели… там один черный, а другой рыжий такой, а хвост у него…». Здорово, конечно. Но всё это, и Серёга, и географичка, и котята, это лишь вершина айсберга. Вишенку на торте он приберёг не для вас. Ваш ребёнок не стремится вываливать на вас всё остальное. Главным образом, из инстинкта самосохранения. А ещё, возможно, он просто вас бережёт, вас и вашу нежную психику.

Я безумно люблю своих родителей, волнуюсь о них, переживаю, внутри меня сидит ребёнок, который требует, чтобы мама и папа жили вечно, но… но я никогда, за все 40 с лишним лет не приоткрыла им ни одной дверцы в свой внутренний мир, даже узкой щелочки… В детстве я была уверена, что взрослые ничего не понимают в жизни, а в период кошмарного пубертата, что они ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ!

Так и живём. Воздвигли этакую Берлинскую стену и идём вдоль неё параллельно. Хорошо ещё, если не свернём в разные стороны.

comments powered by HyperComments
Новые блоги

Статус школьника в коллективе – это необходимо знать

Школьный класс – это не только уроки, но и общение со сверстниками, дружба или вражда, принятие или непринятие ребенка в...

Что делать родителям, если у ребенка кризис

Развитие человека протекает неравномерно. Более или менее стабильные периоды сменяются критическими. Как ни странно, именно во время кризиса происходит качественный...

Что делать с детской истерикой

Эмоции есть у всех. У детей, у взрослых любого возраста и даже у животных. Но в отличие от представителей фауны,...
Войти


comments powered by HyperComments

Найти на сайте